Regionale Küche und andere kulinarische Spezialitäten

Regionale Küche und andere kulinarische Spezialitäten

Das Apfelstübchen hat nicht nur als Herberge, sondern auch kulinarisch etwas zu bieten

Gerne erinnern sich Margit und Ulrich Borst an das Hoffest im Apfelstübchen welches das Motto „Selbstgemachtes aus der Region“ trug (September 2008). Die Büdinger Apfelblütenkönigin Susanne Herbig eröffnete das Hoffest stilgerecht mit frisch gepresstem Apfelsaft. Die Hofreite Apfelstübchen an der Bonifatiusroute präsentierte sich sowie die Hauseigenen Produkte mit vielseitigem Programm und musikalischer Untermalung.  Und ganz klar – In der Fachwerkhofreite drehte sich an diesem Tag alles rund um den Apfel: Apfelsaft, Apfelwein, Gespritzten, Apfelkuchen, sowie andere gute Sachen aus der Region. Hausgekelterten Apfelsaft und Apfelwein sowie verschiedene Apfel- und andere Brotaufstriche könnnen Sie bis heute käuflich im Apfelstübchen erwerben. Wenn Sie zur Apfelerntezeit das Apfelstübchen besuchen, haben Sie gute Chancen auf ein Glas frischgekelterten „Most“ welcher hierzulande auch als „frischer Süßer“ bekannt ist. Wem ein Glas nicht genug ist, kann sich gerne mehrere Flaschen zum Literpreis abfüllen. Wohl bekomms!

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